李建刚

发布时间:2023-08-27文章来源: 浏览次数:

李建刚,山东大学教学促进与教师发展中心副主任,山东大学国学外译与传播研究中心主任,外国语学院俄语系教授、翻译团队负责人、俄罗斯学研究中心主任。北京师范大学外文学院博士毕业,北京师范大学文学院博士后出站,俄罗斯圣彼得堡国立大学访问学者。主要研究方向为俄罗斯文学、文化与翻译。主持完成国家社科基金一般项目1项、教育部人文社科青年项目1项、国家博士后基金1项;现主持国家社科基金重大项目子课题2项,省教改项目2项。主要社会兼职:教育部高校外语专业教学指导委员会俄语分委员会委员,中国外国文学学会俄罗斯文学研究分会副会长,中国俄罗斯东欧中亚学会理事,中国俄罗斯东欧中亚学会俄语教学研究分会常务理事,山东省通用语种教学指导委员会秘书长,山东省国外语言学学会翻译专业委员会会长,山东省外语专业教学研究会秘书长。