韩佶颖教授受邀为温州理工学院外国语学院教师作学术报告

发布时间:2023-10-30文章来源: 浏览次数:

20231027日,山东大学外国教育与教师发展研究中心主任韩佶颖教授受邀赴温州理工学院外国语学院,为师生作了题为“系统综述——研究方法与前沿案例”的学术报告。报告由温州理工学院外国语学院院长孙利教授主持,外国语学院部分教师参加了本次报告。

系统综述作为一种较新的文献综合评价方法,近年来在医学领域和教育学心理学等社会科学领域被高度推崇,为各个领域的循证决策提供了重要信息。韩佶颖以2023年研究团队在SystemTeaching and Teacher Education期刊最新发表的两篇有关外语教师情绪和教师成就目标取向的系统综述为例,全面揭示系统综述的研究方法与研究过程。

报告结束,温州理工学院外国语学院的教师就系统综述的文献检索方法与筛选步骤、外语教育研究方法与教师发展困境等问题与韩佶颖教授进行了学术交流与深入探讨,韩佶颖也针对相关问题进行了详细的解答。